Ригатони с острыми сосисками ИНГРИДИЕНТЫ (можно заменять):
1. полчашки оливкого масла;
2. 450г острых сосисок из индейки;
3. 2 красных сладких перца, нарезанные соломкой;
4. 2 луковицы, нарезанные кружочками;
5. 1 ч.л. соли;
6. 1 ч.л. черного перца;
7. 4 измельчённых зубчика чеснока;
8. 1/2 ч.л. орегано;
9. полчашки мелко нарезанного базилика;
10. 2 столовые ложки томатной пасты;
11. 1 чашка белого вина;
12. средняя банка томатов в собственном соку;
13. 1/4 ч.л. острого красного перца;
14. 450г толстых макарон ригатони;
15. немного натёртого пармезана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Нагрей оливковое масло в большой сковородке, выложи в него сосиски и обжарь их. В принципе, можно было бы на этом закончить приготовление ужина: любимый и так был бы доволен. Но мы ведь не ищем лёгких путей, поэтому вытащи сосиски из сковородки и отложи их. В ту же самую сковородку сложи сладкий перец и лук, посоли, поперчи и обжаривай до золотистого цвета около 5 минут. Добавь чеснок, орегано и базилик и потоми ещёпару минут. Добавь туда оматную пасту, вино, помидоры вместе с соком, острый перец и перемешай.
Измельчи получившуюся массу блендером и снова поставь на огонь. Порежь сосиски и кинь их в
кипящий томатный соус. Вари около 20 минут, пока соус не загустеет.В это время свари ригатони. И потом перемешай сосисочно-томатный соус с макаронами. Сверху посыпь пармезаном.
(Вообще-то этот рецепт рассчитан на четырёх человек. Но мы уверены, что твой парень не захочет делиться таким ужином ни с кем другим. Поэтому немножко этого ужина останется на завтрак...)