р.п. Костюковка - Логотип для сайта или что такое Костюковка - Страница 2 - Форум
Воскресенье, 29.06.2025, 06.23
Приветствую Вас Гость | RSS
.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Логотип для сайта или что такое Костюковка
warcanДата: Вторник, 18.12.2007, 08.17 | Сообщение # 1
Главный системный администратор
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Появилась идея - создать логотип нашего портала. Так как герб у Костюковки, как таковой, отсутствует, а сайт непосредственно про неё, то логотип придётся придумывать, и не кому-то, а нам с Вами. В связи с этим, мы решили узнать у посетителей портала, что же такое Костюковка? С чем она ассоциируется? Что является ее неотъемлемым атрибутом? Какие воспоминания у вас она вызывает?
Всё это, или любые другие предложения и пожелания о том, как должен выглядеть логотип нашего портала, мы ждем от Вас - уважаемые посетители нашего портала!

RemДата: Пятница, 08.02.2008, 20.47 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Администратор,

Огромное спасибо ... Красиво ! И тема для размышления.

svetikДата: Четверг, 21.02.2008, 11.24 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Награды: 1
очень красивый герб а у меня всегда Костюковка ассоциировалась с "маленьким Парижем" но только не с Эйфилевой башней наш послеок выглядит очень органично милый такой цветущий мне кажется на эмблеме должны быть цветы как символ цветения чего то нового как символ жизни

nolkenДата: Понедельник, 26.05.2008, 12.48 | Сообщение # 18
Лейтенант
эскиз герба костюковки -
три элемента: голубая диагональная полоса (лента стекла)
малина (малина)
кирпичная кладка (дома на октябрьской, церковь, кильдым, старые здания на заводе)
как художник вообще бы оставил только голубую диагональную ленту (очень лаконично и стильно получилось бы) но люди требуют деталей...обсуждаем?

Сообщение отредактировал nolken - Понедельник, 26.05.2008, 12.50

irinaprettyДата: Понедельник, 26.05.2008, 12.52 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Награды: 6
Мне больше всего малина понравилась.

Истина где-то рядом

Alen@Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13.08 | Сообщение # 20
Иная
Награды: 5
Супер! Мне нравится. Может упростить малину? Просто 3 ягодки. Или будет непонятно? И вот, чтобы уменьшить навороченность. Можно ли попробовать надписи перенести как-нибудь в герб. Объединить это. Может закрыть верхнюю часть горизонтальной линией и там сделать надписи. Чтобы это все минимизировать

Сообщение отредактировал Alen@ - Понедельник, 26.05.2008, 13.14

nolkenДата: Понедельник, 26.05.2008, 13.59 | Сообщение # 21
Лейтенант
надписи и ленты это мишура...предлагаю обсуждать именно то, что и является гербом (то что изображено на щите)
нужна ли голубая лента и есть ли смысл оставить только ее? (как основной символ) и если да то на белом фоне?
оставлять ли малину на щите (в изображении) или может перенести ее в обрамление, в необязательную часть украшательства геральдического щита?
что насчет каменной кладки?

Alen@Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14.10 | Сообщение # 22
Иная
Лента голубая нужна обязательно! Если просто залить голубым поле под малиной, то будет не совсем понятно что это стекло. А если вынести малину, то белое поле хотелось бы чем-нибудь заполнить. У меня кладка еще ассоциируется с заводской трубой. Это первое, что мне пришло на ум, когда я её увидела. Поэтому она нужна. Да и ее геометрическая форма хорошо вписывается.

irinaprettyДата: Понедельник, 26.05.2008, 14.26 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Костюковка без малины никуда, поэтому ее нужно в центре оставить.

Истина где-то рядом

nolkenДата: Понедельник, 26.05.2008, 15.19 | Сообщение # 24
Лейтенант
вариант

чистая голубая лента на белом фоне, и вариант флага (да простит меня бердикулова biggrin )

Добавлено (26.05.2008, 14.58)
---------------------------------------------
модератор, плз...сделайте акцент на тему на главной странице (может положите рисунки как иллюстрацию к обсуждению) герб (лого, бренд) вещь действительно серьезная и необходимая ИМХО...

Добавлено (26.05.2008, 15.04)
пока идет обсуждение, выбор вариантов...
когда определимся с каноническим изображением (малина, кирпичи, голубая лента...еще что-то) отрисуем так что нолькен позавидует! пока будут эскизы...может корявые и топорные но основа - иллюстрация идеи! администратора здесь задача привлечь людей к обсуждению...наберем 100 голосов и мнений и уже будет кворум и легитимность в принятии (пусть и неофициального герба Костюковки) который можно уже будет на сайтах вешать, аватарках и юзерпиках, бомбить на стенах и заборах баллончиком с краской wink на майках печатать и при помощи герба себя и земляков в этом сложном мире идентифицировать и персонифицировать wacko
а чем черт не шутит...может еще монеты чеканить будем и бумажные деньги Костюковки с гербом выпускать biggrin

Добавлено (26.05.2008, 15.08)
малина не пропадет...ее на крайняк в обрамлении щита герба можно использовать как у Нолькена (см. выше) листья некоего красного салата отрисовали...

Добавлено (26.05.2008, 15.19)
если тема пойдет на форуме (и будут варианты и реальное обсуждение и вообще...) точно договорюсь с главным редактором Гомельского Стекловара П.Кузнецовым и напечатаем это еще и в газете...но в любом случае предлагаю к 1.09.2008 выработать единый герб (логотип, визуальный бренд) для идентификации поселка и его жителей и начать его с 1 сентября нещадно юзать везде где тока можно подымая имсидж и увеличивая славу родного поселка!...

irinaprettyДата: Понедельник, 26.05.2008, 15.39 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Quote (nolken)
договорюсь с главным редактором Гомельского Стекловара П.Кузнецовым и напечатаем это еще и в газете...

А на счет газеты он не шутит. biggrin

Предлагаю кирпичи оставить - их и на заборе рисовать нетрудно.

Истина где-то рядом

nolkenДата: Понедельник, 26.05.2008, 16.24 | Сообщение # 26
Лейтенант
например как вариант на щите оставляем голубую ленту и кирпичи (геральдические реально между прочим символы) голубая лента чистота помыслов (у нас пусть будет еще одно значение - лента стекла) а кирпичная кладка свидетельство того, что в феод (место которому принадлежит герб) входит городок, замок или есть серьезные культовые каменные здания...
малину например уберем в обрамление щита,
сверху над щитом присобачим рысью голову и по навершию щита пустим рысью шкуру (ссылка на рысий герб гомеля, а шкура это чтобы гомельские не зазнавались :)...
тогда остается верхнее левое поле и тут вопрос -
фон (сейчас белый, а может надо другой цвет? гармонировал бы цвет кирпича или серый - как у раствора...)
изображение для верхнего левого поля (символ и нечто харизматичное и сакральное для костюковки...как шуточный вариант (но это только чтобы привести пример того что вроде необходимо) можно разместить берцовые скрещенные (как на черепе и костях) или игральные кости как намек на название Костюковка...но по разным соображениям не подходит...подумайте, что подошло бы?

Alen@Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16.44 | Сообщение # 27
Иная
Вариант просто голубой полосы на белом поле, на мой взгляд, не информативен. Рысья голова над щитом... Мне почему-то не улыбается зверский оскал. И с рысьей шкурой тоже не нужно. Перегружен герб будет. В отношении цвета поля: мне кажется не нужно переходить на полутона. Может просто ту же рысь поместить в верхнее левое поле?

Alen@Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20.44 | Сообщение # 28
Иная
А с другой стороны, рысь на белом фоне может потеряться. sad На одном старинном гомельском гербе рысь не лежала, а стояла, вернее была как бы в движении. Дабы не возникло проблем (а они обязательно возникнут!) можно использовать её. И тогда никаких претензий не будет. Но опять таки это нужно еще уточнить.
На счет салата... wink Я так думаю, что это скорее всего дубовые листья. Возможно Нолкен был достаточно романтичен и не захотел тривиальности...

Сообщение отредактировал Alen@ - Понедельник, 26.05.2008, 20.55

АдминистраторДата: Понедельник, 26.05.2008, 23.43 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
На мой взгляд, изначальный вариант предоставленый nolken, является оптимальным. У меня возникли только лишь вопросы по кирпичной стене, но если отдать дать основным постройкам Костюковки то вопрос отпал. Мое мнение - ЗА!

)

irinaprettyДата: Вторник, 27.05.2008, 08.14 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Обычно, первая мысль - самая верная, мне тоже первоначальный вариалнт понравился больше всего (а то перемудрим)

Истина где-то рядом

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

"Костюковка+" © 2025