Логотип для сайта или что такое Костюковка
|
|
warcan | Дата: Вторник, 18.12.2007, 08.17 | Сообщение # 1 |
 Главный системный администратор
Статус: Отсутствует
| Появилась идея - создать логотип нашего портала. Так как герб у Костюковки, как таковой, отсутствует, а сайт непосредственно про неё, то логотип придётся придумывать, и не кому-то, а нам с Вами. В связи с этим, мы решили узнать у посетителей портала, что же такое Костюковка? С чем она ассоциируется? Что является ее неотъемлемым атрибутом? Какие воспоминания у вас она вызывает? Всё это, или любые другие предложения и пожелания о том, как должен выглядеть логотип нашего портала, мы ждем от Вас - уважаемые посетители нашего портала!
|
|
| |
Rem | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20.47 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
| Администратор, Огромное спасибо ... Красиво ! И тема для размышления.
|
|
| |
svetik | Дата: Четверг, 21.02.2008, 11.24 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| очень красивый герб а у меня всегда Костюковка ассоциировалась с "маленьким Парижем" но только не с Эйфилевой башней наш послеок выглядит очень органично милый такой цветущий мне кажется на эмблеме должны быть цветы как символ цветения чего то нового как символ жизни
|
|
| |
nolken | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12.48 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| эскиз герба костюковки - три элемента: голубая диагональная полоса (лента стекла) малина (малина) кирпичная кладка (дома на октябрьской, церковь, кильдым, старые здания на заводе) как художник вообще бы оставил только голубую диагональную ленту (очень лаконично и стильно получилось бы) но люди требуют деталей...обсуждаем?
Сообщение отредактировал nolken - Понедельник, 26.05.2008, 12.50 |
|
| |
irinapretty | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12.52 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Мне больше всего малина понравилась.
Истина где-то рядом
|
|
| |
Alen@ | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13.08 | Сообщение # 20 |
 Иная
| Супер! Мне нравится. Может упростить малину? Просто 3 ягодки. Или будет непонятно? И вот, чтобы уменьшить навороченность. Можно ли попробовать надписи перенести как-нибудь в герб. Объединить это. Может закрыть верхнюю часть горизонтальной линией и там сделать надписи. Чтобы это все минимизировать
Сообщение отредактировал Alen@ - Понедельник, 26.05.2008, 13.14 |
|
| |
nolken | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13.59 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| надписи и ленты это мишура...предлагаю обсуждать именно то, что и является гербом (то что изображено на щите) нужна ли голубая лента и есть ли смысл оставить только ее? (как основной символ) и если да то на белом фоне? оставлять ли малину на щите (в изображении) или может перенести ее в обрамление, в необязательную часть украшательства геральдического щита? что насчет каменной кладки?
|
|
| |
Alen@ | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14.10 | Сообщение # 22 |
 Иная
| Лента голубая нужна обязательно! Если просто залить голубым поле под малиной, то будет не совсем понятно что это стекло. А если вынести малину, то белое поле хотелось бы чем-нибудь заполнить. У меня кладка еще ассоциируется с заводской трубой. Это первое, что мне пришло на ум, когда я её увидела. Поэтому она нужна. Да и ее геометрическая форма хорошо вписывается.
|
|
| |
irinapretty | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14.26 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Костюковка без малины никуда, поэтому ее нужно в центре оставить.
Истина где-то рядом
|
|
| |
nolken | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 15.19 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| вариант чистая голубая лента на белом фоне, и вариант флага (да простит меня бердикулова )Добавлено (26.05.2008, 14.58) --------------------------------------------- модератор, плз...сделайте акцент на тему на главной странице (может положите рисунки как иллюстрацию к обсуждению) герб (лого, бренд) вещь действительно серьезная и необходимая ИМХО... Добавлено (26.05.2008, 15.04) --------------------------------------------- пока идет обсуждение, выбор вариантов... когда определимся с каноническим изображением (малина, кирпичи, голубая лента...еще что-то) отрисуем так что нолькен позавидует! пока будут эскизы...может корявые и топорные но основа - иллюстрация идеи! администратора здесь задача привлечь людей к обсуждению...наберем 100 голосов и мнений и уже будет кворум и легитимность в принятии (пусть и неофициального герба Костюковки) который можно уже будет на сайтах вешать, аватарках и юзерпиках, бомбить на стенах и заборах баллончиком с краской на майках печатать и при помощи герба себя и земляков в этом сложном мире идентифицировать и персонифицировать а чем черт не шутит...может еще монеты чеканить будем и бумажные деньги Костюковки с гербом выпускать  Добавлено (26.05.2008, 15.08) --------------------------------------------- малина не пропадет...ее на крайняк в обрамлении щита герба можно использовать как у Нолькена (см. выше) листья некоего красного салата отрисовали... Добавлено (26.05.2008, 15.19) --------------------------------------------- если тема пойдет на форуме (и будут варианты и реальное обсуждение и вообще...) точно договорюсь с главным редактором Гомельского Стекловара П.Кузнецовым и напечатаем это еще и в газете...но в любом случае предлагаю к 1.09.2008 выработать единый герб (логотип, визуальный бренд) для идентификации поселка и его жителей и начать его с 1 сентября нещадно юзать везде где тока можно подымая имсидж и увеличивая славу родного поселка!...
|
|
| |
irinapretty | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 15.39 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Quote (nolken) договорюсь с главным редактором Гомельского Стекловара П.Кузнецовым и напечатаем это еще и в газете... А на счет газеты он не шутит. Предлагаю кирпичи оставить - их и на заборе рисовать нетрудно.
Истина где-то рядом
|
|
| |
nolken | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16.24 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| например как вариант на щите оставляем голубую ленту и кирпичи (геральдические реально между прочим символы) голубая лента чистота помыслов (у нас пусть будет еще одно значение - лента стекла) а кирпичная кладка свидетельство того, что в феод (место которому принадлежит герб) входит городок, замок или есть серьезные культовые каменные здания... малину например уберем в обрамление щита, сверху над щитом присобачим рысью голову и по навершию щита пустим рысью шкуру (ссылка на рысий герб гомеля, а шкура это чтобы гомельские не зазнавались :)... тогда остается верхнее левое поле и тут вопрос - фон (сейчас белый, а может надо другой цвет? гармонировал бы цвет кирпича или серый - как у раствора...) изображение для верхнего левого поля (символ и нечто харизматичное и сакральное для костюковки...как шуточный вариант (но это только чтобы привести пример того что вроде необходимо) можно разместить берцовые скрещенные (как на черепе и костях) или игральные кости как намек на название Костюковка...но по разным соображениям не подходит...подумайте, что подошло бы?
|
|
| |
Alen@ | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16.44 | Сообщение # 27 |
 Иная
| Вариант просто голубой полосы на белом поле, на мой взгляд, не информативен. Рысья голова над щитом... Мне почему-то не улыбается зверский оскал. И с рысьей шкурой тоже не нужно. Перегружен герб будет. В отношении цвета поля: мне кажется не нужно переходить на полутона. Может просто ту же рысь поместить в верхнее левое поле?
|
|
| |
Alen@ | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20.44 | Сообщение # 28 |
 Иная
| А с другой стороны, рысь на белом фоне может потеряться. На одном старинном гомельском гербе рысь не лежала, а стояла, вернее была как бы в движении. Дабы не возникло проблем (а они обязательно возникнут!) можно использовать её. И тогда никаких претензий не будет. Но опять таки это нужно еще уточнить. На счет салата... Я так думаю, что это скорее всего дубовые листья. Возможно Нолкен был достаточно романтичен и не захотел тривиальности...
Сообщение отредактировал Alen@ - Понедельник, 26.05.2008, 20.55 |
|
| |
Администратор | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 23.43 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| На мой взгляд, изначальный вариант предоставленый nolken, является оптимальным. У меня возникли только лишь вопросы по кирпичной стене, но если отдать дать основным постройкам Костюковки то вопрос отпал. Мое мнение - ЗА!
)
|
|
| |
irinapretty | Дата: Вторник, 27.05.2008, 08.14 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| Обычно, первая мысль - самая верная, мне тоже первоначальный вариалнт понравился больше всего (а то перемудрим)
Истина где-то рядом
|
|
| |